I piaceri dell’autunno: la vellutata di zucca della cuoca Fabia da Minusio

Vi proponiamo una ricetta dai sapori tipicamente autunnali preparata dalla cuoca Fabia Gusmaroli di Minusio, vincitrice del “Cooking Contest”, organizzato all’interno del 1° Web Face Contest di VIP Center

Fabia si è cimentata nella preparazione di una deliziosa vellutata di zucca, per chi volesse prepararla ecco gli ingredienti e il procedimento per la sua preparazione:

INGREDIENTI:

1kg di zucca pelata e pulita dai semi
1 cipolla bianca di media grandezza
1 porro
brodo caldo di verdura quanto basta (circa 2 litri)
rosmatino fresco
un pezzo di pane integrale raffermo
2 cucchiaini d’olio di oliva extra vergine

PROCEDIMENTO PER VELLUTATA DI ZUCCA PER 4 PERSONE:

Cominciamo con il tritare finemente il rosmarino e teniamo da parte un rametto per guarnire alla fine il piatto. Tagliamo a cubetti il pane e facciamolo tostare in una padella antiaderente (senza bisogno di utilizzare olio ne burro!) cospargiamo con il rosmarino tritato e mettiamo da parte.

In una casseruola abbastanza grande facciamo stufare la cipolla con il porro tagliati grossolanamente a cubetti: io ho usato due cucchianini d’olio e bastano. Una volta appassiti aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e copriamo il tutto con il brido precedentemente fatto bollire.

Lasciamo cuocere con il coperchio a fuoco dolce fin quando la zucca si spappola. Frulliamo con il mixer ad immersione, assaggiamo di gusto e impiattiamo in una fondina. Mettiamo sopra i crostini al rosmarino e il rametto tenuto via in precendenza.

Non vi resta che assaggiare!

I commenti sono chiusi.