Al CENONE, stupisci i tuoi ospiti con il Filetto all’uva

LA RICETTA: FILETTO DI MAIALE ALL’UVA – Una gustosa ricetta per il tuo Cenone di fine anno per un secondo pronto in quindici minuti.
Il maiale si presta molto all’abbinamento con la frutta (prugne, mele), potete però sostituirlo secondo i vostri gusti con pollo, tacchino, o vitello.

INGREDIENTI:
-800 gr di filetto di maiale, pollo, tacchino o vitello
-200 gr uva bianca senza semi
-una manciata di timo
-30 gr di burro
-sale
-pepe
-mezzo cucchiaino di paprica
-100 ml di vino bianco
-2 cucchiai di miele

PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne a fettine, farla indorare in una pentola antiaderente con il burro poi insaporire con sale, pepe e paprica. Versare il vino e cuocere per circa 15 minuti, aggiungere l’uva e il miele e fare addensare a fiamma lenta per circa cinque minuti. Disporre la carne sul piatto con la salsetta e buon appetito!

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