Estate a tutta leggerezza con riso jasmin, gamberetti e avocado

Oggi, nella nostra rubrica “Alimentazione Sana” vi proponiamo un’idea fresca e genuina adatta per la pausa pranzo perché non appesantisce, è indicata per un pranzo al mare e, perché no, un primo sano da presentare anche in una cena tra amici! Un piatto gustoso e versatile che propone l’accoppiata vincente di riso e pesce, con l’aggiunta del sapore tropicale dell’avocado. Il riso che consigliamo di utilizzare per questa pietanza è la varietà jasmin, di origine thailandese, conosciuta per il suo delicato profumo di gelsomino, soprattutto durante la cottura, ed è uno dei pochi risi, assieme al basmati, ad avere un odore così particolare. Ad arricchire la pietanza e a renderla più esotica aggiungiamo l’avocado, un toccasana per la nostra salute. Tra le sue molteplici proprietà ricordiamo queste: rallenta l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare i depositi di colesterolo e quindi si rivela un vero e proprio toccasana per la salute del cuore. E’ essenziale anche per prevenire il morbo di Alzheimer, favorisce la ripresa dalla depressione, ha poteri antinfiammatori e inoltre è ottimo per trattare i capelli molto secchi. Scopriamone di più.
Non ci resta che svelare la ricetta!

INGREDIENTI:
 Riso fino Jasmin
 Gamberi freschi
 Olio extra vergine di oliva, un filo
 Avocado
 Erba cipollina fresca
 Sale fino quanto basta ( meglio sarebbe il sale rosa dell’Himalaya, facilmente reperibile in ogni supermercato)
 Sale grosso, un pizzico

PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua per il riso salandola con un pizzico di sale grosso. Cuocete i vostri gamberi (senza sgusciarli) al vapore utilizzando l’apposito cestello, all’incirca cuoceranno in dieci minuti. Una volta cotti, sciacquateli sotto l’acqua fredda, e sgusciateli con cura, quindi tagliateli a rondelle. Scolate il riso e lasciate freddare. Dividete in due l’avocado, privatelo dell’osso, sbucciatelo e fatelo a fettine, quindi tagliatele a cubetti. In una padella capiente, versate un filo d’olio, fatelo scaldare e versate il riso con i gamberi tagliati, aggiustate di sale ( il sale rosa dell’Himalaya sarebbe l’ideale in quanto più delicato) e fate saltare a fuoco alto per alcuni minuti. Se volete potete farlo anche abbrustolire. Spegnete la fiamma, e lasciatelo freddare, quindi unite l’avocado a cubetti. Servitelo freddo su un letto di erba cipollina, o se preferite tagliatela a pezzetti e mischiatela al riso.

Buon appetito!

I commenti sono chiusi.

Estate a tutta leggerezza con riso jasmin, gamberetti e avocado

Oggi, nella nostra rubrica “Alimentazione Sana” vi proponiamo un’idea fresca e genuina adatta per la pausa pranzo perché non appesantisce, è indicata per un pranzo al mare e, perché no, un primo sano da presentare anche in una cena tra amici! Un piatto gustoso e versatile che propone l’accoppiata vincente di riso e pesce, con l’aggiunta del sapore tropicale dell’avocado. Il riso che consigliamo di utilizzare per questa pietanza è la varietà jasmin, di origine thailandese, conosciuta per il suo delicato profumo di gelsomino, soprattutto durante la cottura, ed è uno dei pochi risi, assieme al basmati, ad avere un odore così particolare. Ad arricchire la pietanza e a renderla più esotica aggiungiamo l’avocado, un toccasana per la nostra salute. Tra le sue molteplici proprietà ricordiamo queste: rallenta l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare i depositi di colesterolo e quindi si rivela un vero e proprio toccasana per la salute del cuore. E’ essenziale anche per prevenire il morbo di Alzheimer, favorisce la ripresa dalla depressione, ha poteri antinfiammatori e inoltre è ottimo per trattare i capelli molto secchi. Scopriamone di più.
Non ci resta che svelare la ricetta!

INGREDIENTI:
 Riso fino Jasmin
 Gamberi freschi
 Olio extra vergine di oliva, un filo
 Avocado
 Erba cipollina fresca
 Sale fino quanto basta ( meglio sarebbe il sale rosa dell’Himalaya, facilmente reperibile in ogni supermercato)
 Sale grosso, un pizzico

PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua per il riso salandola con un pizzico di sale grosso. Cuocete i vostri gamberi (senza sgusciarli) al vapore utilizzando l’apposito cestello, all’incirca cuoceranno in dieci minuti. Una volta cotti, sciacquateli sotto l’acqua fredda, e sgusciateli con cura, quindi tagliateli a rondelle. Scolate il riso e lasciate freddare. Dividete in due l’avocado, privatelo dell’osso, sbucciatelo e fatelo a fettine, quindi tagliatele a cubetti. In una padella capiente, versate un filo d’olio, fatelo scaldare e versate il riso con i gamberi tagliati, aggiustate di sale ( il sale rosa dell’Himalaya sarebbe l’ideale in quanto più delicato) e fate saltare a fuoco alto per alcuni minuti. Se volete potete farlo anche abbrustolire. Spegnete la fiamma, e lasciatelo freddare, quindi unite l’avocado a cubetti. Servitelo freddo su un letto di erba cipollina, o se preferite tagliatela a pezzetti e mischiatela al riso.

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