La ricetta del martedì: Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

Ingredienti per due porzioni
10 g Olio di oliva extra vergine
320 g Fagiolini freschi
25 g Grana o Parmigiano
360 g Farro cotto
100 g Ricotta di vacca
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
6-8 foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione
Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l’acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all’aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l’aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all’olio e al pepe, e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Unire il farro e i fagiolini e mescolare bene, quindi servire.

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