9 Consigli pratici della nutrizionista per non ingrassare durante le feste

Hai paura che pranzi di Natale, cenoni in famiglia, brindisi con gli amici, panettoni, torroni e molto altro ancora mettano a dura prova la tua linea e la tua salute? Pensare di tagliare calorie ed evitare gli eccessi digiunando a pranzo il giorno della vigilia di Natale o di Capodanno in vista del classico cenone purtroppo non serve.

Per questo abbiamo pensato di darti alcuni semplici e pratici consigli della nostra esperta Dott.ssa Marta Premici, Biologa nutrizionista per il VIP Center per evitare di far salire l’ago della tua bilancia e goderti le vacanze natalizie anche a tavola.

CONSIGLIO N. 1
Come spuntino prediligi una mela, uno yogurt magro oppure un tè verde o un infuso/tisana
Evita nei giorni pre-festivi e festivi la frutta secca, molto più calorica.
CONSIGLIO N. 2
Non servirti due volte. Assaggia tutto, nelle giuste quantità.
CONSIGLIO N. 3
Bevi 2 bicchieri d acqua prima di sederti a tavola.
CONSIGLIO N. 4
Concediti il dolce senza alcun senso di colpa, ma prendine una piccola porzione
CONSIGLIO N. 5
Limita gli alcolici! Apportano le cosiddette “calorie vuote”, ossia senza nutrienti. Un bicchiere di vino contiene circa 70 kcal e un bicchierino di amaro circa 300 kcal.
Pensi ne valga la pena? Cerca di bere anche acqua durante i pasti, in modo da arrivare prima a sazietà.
CONSIGLIO N. 6
Non mettere il pane in tavola
CONSIGLIO N. 7
Gli avanzi? Fà una buona azione: ad esempio porta i dolci rimasti in casa alla parrocchia.
CONSIGLIO N. 8
Durante il cenone/pranzo non rimanere seduto per tutto il tempo. Alzati ogni tanto e parla con gli altri ospiti. Vivi intensamente la serata. Sei lì soprattutto per festeggiare, non solo per mangiare. Il segreto? Non mangiare per tutto il tempo. Prova a non mangiare mentre parli. E ricorda che due pasti abbondanti non pregiudicheranno il tuo percorso. Basta tornare alla normalità dal 26 dicembre, magari aumentando i liquidi ingeriti (acqua e tisane/infusi) , in modo da contrastare l’inevitabile ritenzione di liquidi dovuta ad alimenti più saporiti o comunque più ricchi di carboidrati.
CONSIGLIO N. 9 ( il più importante)
Goditi questi momenti di gioia con i tuoi cari! Il cibo è solo un contorno di tutto questo.
Buon Natale e buone feste!

Un ringraziamento speciale alla Dott.ssa Marta Premici per i suoi preziosi consigli.
Laurea in BIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE conseguita presso l’Università degli studi di Camerino, con Tesi Sperimentale dal titolo “La Nutrizione Clinica nella Pancreatite” . Laurea Magistrale con Lode in BIOLOGICAL SCIENCES con indirizzo NUTRITION AND FUNCTIONAL FOOD, conseguita presso l’Università degli Studi di Camerino (Stage svolto presso il Laboratorio di Nutrigenetica dell’Università di Camerino). Lavora come Biologa Nutrizionista, Vip Trainer ed è anche Istruttrice di Fitness specializzata in Bodybuilding, Circuit Training e Cardiofitness presso il VIP Center di San Benedetto del Tronto.

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9 Consigli pratici della nutrizionista per non ingrassare durante le feste

Hai paura che pranzi di Natale, cenoni in famiglia, brindisi con gli amici, panettoni, torroni e molto altro ancora mettano a dura prova la tua linea e la tua salute? Pensare di tagliare calorie ed evitare gli eccessi digiunando a pranzo il giorno della vigilia di Natale o di Capodanno in vista del classico cenone purtroppo non serve.

Per questo abbiamo pensato di darti alcuni semplici e pratici consigli della nostra esperta Dott.ssa Marta Premici, Biologa nutrizionista per il VIP Center per evitare di far salire l’ago della tua bilancia e goderti le vacanze natalizie anche a tavola.

CONSIGLIO N. 1
Come spuntino prediligi una mela, uno yogurt magro oppure un tè verde o un infuso/tisana
Evita nei giorni pre-festivi e festivi la frutta secca, molto più calorica.
CONSIGLIO N. 2
Non servirti due volte. Assaggia tutto, nelle giuste quantità.
CONSIGLIO N. 3
Bevi 2 bicchieri d acqua prima di sederti a tavola.
CONSIGLIO N. 4
Concediti il dolce senza alcun senso di colpa, ma prendine una piccola porzione
CONSIGLIO N. 5
Limita gli alcolici! Apportano le cosiddette “calorie vuote”, ossia senza nutrienti. Un bicchiere di vino contiene circa 70 kcal e un bicchierino di amaro circa 300 kcal.
Pensi ne valga la pena? Cerca di bere anche acqua durante i pasti, in modo da arrivare prima a sazietà.
CONSIGLIO N. 6
Non mettere il pane in tavola
CONSIGLIO N. 7
Gli avanzi? Fà una buona azione: ad esempio porta i dolci rimasti in casa alla parrocchia.
CONSIGLIO N. 8
Durante il cenone/pranzo non rimanere seduto per tutto il tempo. Alzati ogni tanto e parla con gli altri ospiti. Vivi intensamente la serata. Sei lì soprattutto per festeggiare, non solo per mangiare. Il segreto? Non mangiare per tutto il tempo. Prova a non mangiare mentre parli. E ricorda che due pasti abbondanti non pregiudicheranno il tuo percorso. Basta tornare alla normalità dal 26 dicembre, magari aumentando i liquidi ingeriti (acqua e tisane/infusi) , in modo da contrastare l’inevitabile ritenzione di liquidi dovuta ad alimenti più saporiti o comunque più ricchi di carboidrati.
CONSIGLIO N. 9 ( il più importante)
Goditi questi momenti di gioia con i tuoi cari! Il cibo è solo un contorno di tutto questo.
Buon Natale e buone feste!

Un ringraziamento speciale alla Dott.ssa Marta Premici per i suoi preziosi consigli.
Laurea in BIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE conseguita presso l’Università degli studi di Camerino, con Tesi Sperimentale dal titolo “La Nutrizione Clinica nella Pancreatite” . Laurea Magistrale con Lode in BIOLOGICAL SCIENCES con indirizzo NUTRITION AND FUNCTIONAL FOOD, conseguita presso l’Università degli Studi di Camerino (Stage svolto presso il Laboratorio di Nutrigenetica dell’Università di Camerino). Lavora come Biologa Nutrizionista, Vip Trainer ed è anche Istruttrice di Fitness specializzata in Bodybuilding, Circuit Training e Cardiofitness presso il VIP Center di San Benedetto del Tronto.

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